Россия
План поступления
Войти

Профессия пекарь (пекарь-кондитер)

Пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия, торты, пирожные и другие сладости.

Чем занимается пекарь (пекарь-кондитер)

Пекарь занимается подготовкой теста и кремов, выпечкой хлеба и кондитерских изделий, оформлением тортов и десертов. Также он может принимать участие в разработке новых рецептов и меню.

Что должен уметь пекарь (пекарь-кондитер)

•   Знание технологий приготовления

•   Навыки работы с профессиональным оборудованием

•   Соблюдение санитарных норм

•   Навыки работы с тестом и кремами

Почему востребована профессия пекаря (пекаря-кондитера)

Пекари всегда востребованы в связи с постоянным спросом на свежие хлебобулочные изделия и сладости в кафе, ресторанах, пекарнях и супермаркетах. Активно развивается культура общепита, так что вакансий для таких специалистов становится все больше.

Как стать пекарем (пекарем-кондитером)

Пекарю нужно получить среднее специальное образование в колледже или закончить школу пекарского дела. В этой профессии очень важен практический опыт, большим плюсом станет прохождение мастер-классов и стажировок.

Где учиться на пекаря (пекаря-кондитера)

    5
    25
    бюджетных мест
    от 4.44
    проходной балл
    Краснодарский монтажный техникум представлен в сфере образовательных услуг юга России более 75 лет, имеет бессрочную лицензию, государственную аккредитацию, успешно готовит специалистов среднего профессионального образования, квалифицированных рабочих и служащих.
    Краснодарский  монтажный техникум
    74
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 100300 р.
    за год
    Современное многопрофильное учебное заведение. Сегодня лицей располагает: благоустроенным общежитием СП «Детский дом, современным стадионом, тренажерным залом. Студенты лицея обеспечиваются бесплатным питанием, спецодеждой, льготным проездом на транспорте.
    Лицей сервиса и индустриальных технологий
    50
    бюджетных мест
    от 4.2
    проходной балл
    Нижегородский технологический техникум готовит специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих для промышленности, сферы услуг, рекламы и дизайна, информационных технологий.
    Нижегородский технологический техникум
    25
    бюджетных мест
    от 4.15
    проходной балл
    Колледж обладает солидной материально-технической базой. Созданы и функционируют кабинеты и лаборатории по специальным дисциплинам. При обучении используются инновационные педагогические технологии и технические средства обучения: аудио- и видеотехника, светопроекционная аппаратура, мультимедийные проекторы, интерактивные доски.
    Нижегородский авиационный технический колледж
    50
    бюджетных мест
    от 4.09
    проходной балл
    Техникум идет в ногу со временем, мастера и педагоги техникума, сохраняя лучшие традиции прошлых лет, успешно осваивают новые образовательные технологии и самое современное оборудование, обучают и воспитывают молодежь, чтобы они стали востребованными, успешными, профессионально компетентными.
    Ахтырский техникум Профи-Альянс

Подходящие специальности

подготовка квалифицированных рабочих
3-4.44
проходной балл
12572
бюджетных места

Карьера пекаря (пекаря-кондитера)

Хороший пекарь может продвинуться до должности шеф-кондитера. Также он может открыть собственную пекарню или кондитерскую.

Где работают пекари (пекари-кондитеры)

Буше
логотип компании
Волконский
логотип компании
Булочные Ф. Вольчека
логотип компании
Хлеб Насущный
логотип компании

Похожие профессии

Кондитер изготавливает различные виды десертов. Он может работать в ресторанах, кафе, кондитерских или на себя.
Камбузник — это работник на судне, который выполняет вспомогательные задачи на кухне под руководством повара.
Повар судовой — это специалист, отвечающий за приготовление пищи на морских и речных судах.